紀州備長炭!!
和歌山の特産の一つの炭です。
先日いただいたのですが、いろんな用途があるんですね!!
脱臭などの空気清浄に使ったり
ご飯や水を美味しくしたり
他にも用途があるみたいですが、飲食物に使うときは毎回使用前にきちんと煮沸しておかないといけないそうです。
どんな健康に良いものでも使用方法がわからない(間違っている)場合では適切な効果は得られないということですね!?
使い方、使う量、時期などいろんな情報を知っていないと効果が薄いのはどの分野でもさほど変わらないということでしょうか??
ツボ押しでも、雑誌にこれ載ってるからとやりすぎてしんどくなった方もいらっしゃるみたいです。
やること自体は良くてもいい塩梅というのがありますので、『鍼灸院 睦月』では効果があるからといってやりすぎないようにお願いしています。
コメントをお書きください